Беспроводная зарядная станция Apple AirPower не вышла из-за целого ряда проблем

В основном это нагрев

Несколько дней назад мы писали о том, что Apple, вероятно, либо полностью отказалась от проекта беспроводной зарядки AirPower, либо отложила его на неопределённый срок.

Теперь же у нас есть информация о проблемах, которые привели к такому результату. Источник утверждает, что основных проблем несколько.

Беспроводная зарядная станция Apple AirPower не вышла из-за целого ряда проблем

Первая — нагрев. Из-за конструкции устройства, в частности, тонкого корпуса и огромного (от 21 до 24) количества катушек внутри, зарядная станция нагревается сильнее, чем нужно. Как следствие, перегревается и процессор, лежащий в основе AirPower и отвечающий за работу урезанной версии iOS, которая и управляет устройством.

Вторая — проблемы со скоростью зарядки.

Третья — проблемы с программным обеспечением. В частности, при размещении на зарядной станции смартфона и ещё какого-либо устройства (часов или наушников) отображение уровня заряда второстепенного устройства на смартфоне в режиме реального времени становится невозможным.

Беспроводная зарядная станция Apple AirPower не вышла из-за целого ряда проблем

Четвёртая — помехи из-за большого числа катушек внутри корпуса. Помехи снижают эффективность процесса зарядки и усугубляют проблемы с нагревом.

Можно предположить, что большую часть проблем (а то и все) можно было бы решить простым увеличением габаритов корпуса, но Apple, видимо, не согласна идти на такой компромисс.

Есть вероятность, что устройство будет полностью переработано, но сохранит имя AirPower. Но ждать его раньше весны вряд ли стоит.  

Автор:

| Источник: Sonny Dickson

Все новости за сегодня

Календарь

сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс