Рынок оперативной и флэш-памяти замедлит свой рост в 2019 году

Производители DRAM постараются извлечь максимум выгоды из рынка серверов, которые продолжает приносить большую прибыль

По оценке Digitimes Research, суммарный рынок оперативной и флэш-памяти в этом году вырастет не более, чем на 30%, а в следующем году рост не превысит 10%.

В этом году ожидается, что общий объем рынок памяти DRAM и NAND составит около 100 млрд долларов. В основном это объясняется высоким спросом со стороны производителей серверов. Поставки памяти для серверов в этом году увеличатся на 15%, причем средний объем памяти на каждый сервер продолжается увеличиваться.

В частности, компания SK Hynix увеличила темпы производства оперативной памяти для серверов, на которую во втором квартале 2018 года пришлось 38,8%, тогда как в четвертом квартале 2016 доля серверной оперативной памяти в обороте SK Hynix составляла лишь 24%.

Рынок оперативной и флэш-памяти замедлит свой рост в 2019 году

Аналогичным образом увеличилась доля серверной оперативной памяти в обороте Micron Technology (с 22% в 2013 году до 29% за прошлый квартал).

Digitimes Research считает, что сейчас производители DRAM постараются извлечь максимум выгоды из рынка серверов, которые продолжает приносить большую прибыль.

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс