Представлены первые объективы для беззеркальных камер Nikon с байонетом Z

Использование объективов с байонетом F обеспечивает переходник FTZ

Одновременно с полнокадровыми беззеркальными фотокамерами Nikon Z 7 и Z 6, открывшими новую фотосистему Nikon, были представлены первые объективы для них и переходник FTZ.

Список новинок серии S-Line включает стандартный зум-объектив Nikkor Z 24-70mm f/4 S, широкоугольный объектив с постоянным фокусным расстоянием Nikkor Z 35mm f/1.8 S и стандартный объектив с постоянным фокусным расстоянием Nikkor Z 50mm f/1.8 S.

По словам производителя, эти объективы обеспечивают высокое разрешение при фото- и видеосъемке, бесшумную работу, удобное управление.

Представлены первые объективы для беззеркальных камер Nikon с байонетом Z

Модель Nikkor Z 24-70mm f/4 S характеризуется минимальным расстоянием фокусировки 0,3 м во всем диапазоне. Для повышения качества изображения в оптическую схему включена линза из стекла со сверхнизкой дисперсией (ED), асферическая линза из стекла ED и три асферические линзы. Поверхность передней линзы покрыта фторсодержащим покрытием, препятствующим загрязнению. Фирменное нанокристаллическое покрытие Nano Crystal Coat уменьшает риск появления бликов и паразитных засветок. Благодаря складному механизму объектив получился очень компактным.

Представлены первые объективы для беззеркальных камер Nikon с байонетом Z

В описании модели Nikkor Z 35mm f/1.8 S производитель выделяет «невероятную детализацию»,  «мягкий и натуральный эффект боке», а также систему мультифокусировки, которая «гарантирует тихую, быструю и точную работу механизма АФ, а также безупречный захват изображения при любом расстоянии фокусировки».

Представлены первые объективы для беззеркальных камер Nikon с байонетом Z

Наконец, модель Nikkor Z 50mm f/1.8 S, по словам Nikon, «меняет представление о том, на что способен объектив 50 мм f/1,8». В этом объективе минимизированы продольные хроматические аберрации, а новый мощный шаговый двигатель обеспечивает точную и бесшумную автофокусировку при фото- и видеосъемке. Для объектива характерна высокая резкость и мягкий эффект боке. Оптическая схема включает два элемента из стекла ED и два асферических элемента.

Все три модели защищены от пыли и капель воды.

Использовать с новыми беззеркальными камерами объективы с креплением Nikon F позволяет переходник FTZ. Он поддерживает автоматический замер и фокусировку с более чем 360 моделями объективов Nikkor F, начиная с типа AI. При подключении объектива без стабилизатора работает встроенный в камеру механизм стабилизации, в том числе — при видеосъемке. Если в объективе есть стабилизатор, работают обе системы (в объективе и фотокамере). Переходник защищен от пыли и капель воды.

Представлены первые объективы для беззеркальных камер Nikon с байонетом Z

Объективы Nikkor Z 24-70mm f/4 S и Nikkor Z 35mm f/1.8 S появится в продаже 27 сентября по цене 1000 и 850 долларов соответственно. Объектив Nikkor Z 50mm f/1.8 S появится в продаже в конце октября по цене 600 долларов. Переходник FTZ будет продаваться, начиная с 27 сентября по цене 250 долларов (до конца года — по цене 150 долларов при покупке вместе с камерой Z 7 или Z 6).

Автор:

| Источник: Nikon

Все новости за сегодня

Календарь

август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс