16-летнему школьнику удавалось в течение года взламывать серверы Apple

Но в итоге его арестовали

Как сообщают источники, полиция Австралии задержала 16-летнего школьника, который уже неоднократно в течение года взламывал серверы Apple. За всё время ему удалось скачать 90 ГБ защищённых данных.

Когда Apple обнаружила несанкционированный доступ к данным, компания обратилась в ФБР. Бюро в свою очередь отследило злоумышленника до Австралии. Несмотря на то, что юный падаван хакер использовал VPN и прочие инструменты, чтобы заместил следы, системы Apple зафиксировали серийные номера ноутбуков MacBook, которые использовались для взлома.

16-летнему школьнику удавалось в течение года взламывать серверы Apple

В итоге школьника арестовали, а ноутбуки и прочую компьютерную технику изъяли. Злоумышленник признал себя виновным, однако его адвокат заявил, что подсудимый является фанатом Apple и своими поступками хотел лишь привлечь внимание компании, чтобы получить там работу. Что грозит хакеру, пока не сообщается.

Сама же Apple чуть позже поспешила заверить, что никакие конфиденциальные данные пользователей в этой ситуации не пострадали. К слову, школьник хранил скачанные с серверов Apple данные в папке с названием «hacky hacky hack».

Автор:

| Источник: The Age, 9to5mac

Все новости за сегодня

Календарь

август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс