Пациенты пластических хирургов хотят выглядеть как на своих селфи

Врачи обеспокоены новой тенденцией, вызванной селфи и фильтрами красоты

Увлечение селфи и массовое внедрение разработчиками программного обеспечения всевозможных фильтров красоты привело к возникновению новой тенденции, которой сегодня всерьез обеспокоены врачи.

Дело в том, что пациенты пластических хирургов все чаще хотят изменить свои лица и тела так, чтобы они больше походили на то, что видят люди на своих отредактированных фотографиях. Да, люди показывают врачам свои красивые селфи без морщин и изъянов и просят сделать «как на фото».

Пациенты пластических хирургов хотят выглядеть как на своих селфи

Это является в западной медицине уже окрестили термином Snapchat dysmorphia, выбрав Snapchat в качестве одного из приложений, которое позволяет улучшать лица при селфи, а также накладывать различные эффекты дополненной реальности. Но таких приложений на самом деле уже очень много.

Ученые справедливо отмечают, что в данном случае имеет место психическое расстройство. Самое слово дисморфия означает психическое заболевание, которое проявляется в чрезмерной самокритичностью к своей внешности.

Пациенты пластических хирургов хотят выглядеть как на своих селфи

Таким людям специалисты рекомендуют обращаться не к пластическим хирургам, а к другим врачам, которые назначат курс терапии и медикаментозного лечения.

Автор:

| Источник: The Washington Post

Все новости за сегодня

Календарь

август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31