Honda будет платить владельцам электромобилей за их зарядку

Пока программа действует с большими ограничениями

В компании Honda придумали, как снизить выбросы в атмосферу с помощью владельцев электромобилей. Автопроизводитель тестирует программу рационального потребления электричества, по условиям которой пользователи электромобилей Honda получают поощрение, если заряжают свои машины в часы, когда нагрузка на электросети минимальна.

Honda будет платить владельцам электромобилей за их зарядку

Обычно люди подключают транспортные средства к сети вечером, вернувшись на них с работы. Однако в это время нагрузка и так велика, что приводит к необходимости увеличения генерации.

Приложение SmartCharge, получая из облака текущую информацию о нагрузке на электросеть и доле электроэнергии, вырабатываемой возобновляемыми источниками, может уведомить, что наступил оптимальный момент для зарядки. Конечно, не каждый пользователь может в произвольный момент времени поставить машину на зарядку, что тоже учитывает программа.

Бета-версия SmartCharge будет опробована на владельцах электромобилей Honda Fit в Калифорнии. Изучив результаты, производитель рассчитывает позже расширить охват.

Участники бета-тестирования получат вознаграждение, если пять раз зарядят электромобили в указанное время. Дальнейшие поощрения будут зависеть о того, как часто пользователь следует рекомендациям SmartCharge в течение двух месяцев.

Автор:

| Источник: Engadget

Все новости за сегодня

Календарь

июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс