Аэропорт Осло первым в Европе внедрил систему распознавания лиц IDEMIA MorphoFace

Эта система уже работает в Сингапуре и Новой Зеландии

В аэропорту Осло развернута система распознавания лиц MorphoFace, разработанная французской компанией IDEMIA. Она стала частью оборудования пропускных пунктов автоматизированного пограничного контроля.

Ранее система MorphoFace уже была успешно внедрена в Новой Зеландии и в новом терминале T4 сингапурского аэропорта Чанги, где она служит для автоматической регистрации на рейсы. Аэропорт Осло получил систему распознавания лиц MorphoFace первым в Европе.

Аэропорт Осло первым в Европе внедрил систему распознавания лиц IDEMIA MorphoFace

Новая система, запуск которой совпал с сезонным пиком нагрузки, заменяет устаревшую инфраструктуру, увеличивая пропускную способность пунктов пограничного контроля в аэропорту Осло.

Технология, разработанная специалистами IDEMIA, захватывает и распознает изображение лица в движении. Система не имеет движущихся частей или источников дополнительного освещения.

Интеграция решения для пограничного контроля с другими системами позволяет не только выполнять регистрацию при прибытии и отправлении, но и выполнять удаленный мониторинг в интересах норвежской полиции, европейских и международных партнеров.

Автор:

| Источник: IDEMIA

Все новости за сегодня

Календарь

июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс