Oppo порадует любителей селфи... отказом от фронтальной камеры

Компания выпустит безрамочный смартфон со вторым экраном

Всемирная организация интеллектуальной собственности (World Intellectual Property Office, WIPO) не так давно опубликовала информацию о патенте, закрепленном за компанией Oppo.

В нем описываются различные варианты дизайна смартфонов, которые оснащены безрамочным основным экраном, а также дополнительным дисплеем, расположенным на задней панели.

Oppo порадует любителей селфи... отказом от фронтальной камеры

Производитель планирует установить небольшой экран прямоугольной формы в центральной верхней части задней панели. Что касается конфигурации основной камеры, то она может быть как одинарной, так и сдвоенной, причем модули могут располагаться самым разным образом.

Второй дисплей будет сенсорным, на нем будут отображаться различные уведомления, время, прогноз погоды, а также может дублироваться информация о входящих звонках и сообщениях.

Стоит отметить, что подобное решение для любителей селфи опробовала компания Meizu на примере линейки Meizu Pro 7 еще в прошлом году, однако смартфоны не стали популярными, в чем позже признался производитель. В случае с концептом Oppo предполагается дальнейшее уменьшение рамок основного экрана за счет отказа от фронтальной камеры, роль которой будет выполнять основная камера, при этом пользователи смогут увидеть свое положение в кадре на вспомогательном дисплее. Очевидно, что селфи на основную камеру будут куда более качественными.

Oppo порадует любителей селфи... отказом от фронтальной камеры

Конечно, на рынке уже есть и Oppo Find X, у которого на первый взгляд вообще отсутствуют камеры в сложенном состоянии. Но реализация обеих схем лишь приведет к необоснованному удорожанию устройства, которому будет сложнее заявить о себе на мировом рынке.

Автор:

| Источник: Gizchina

Все новости за сегодня

Календарь

июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс