Симптомы СДВГ в подростковом возрасте связали с частым использованием гаджетов

Исследование намекает на целесообразность ограничения использования устройств и поощрение более здоровых привычек

Интуитивное представление о том, что постоянное использование цифровых устройств не позволяет подросткам сосредоточиться, получило научное подтверждение. Исследование, результаты которого были опубликованы американской медицинской ассоциацией, связало симптомы синдрома дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ) в подростковом возрасте с частым использованием гаджетов. Среди 2587 учащихся средних школ, в течение двух лет охваченных исследованием, те, кто несколько раз в день обращался к различным цифровым носителям информации, примерно в два раза чаще сообщали о сильных симптомах СДВГ (таких как отсутствие терпения и контроля импульсивности), чем их сверстники. Чем больше цифровых носителей они использовали, тем больше была вероятность появления симптомов.

Симптомы СДВГ в подростковом возрасте связали с частым использованием гаджетов

Вместе с тем, исследователи делают оговорку, что статистика не позволяет точно установить причинно-следственную связь между использованием устройств и СДВГ. Вполне возможно, что у этих подростков уже были симптомы СДВГ, к тому же информация о самих симптомах была получена путем опросов, так что кто-то мог скрыть правду, чтобы избежать вины и стыда.

Тем не менее, исследование намекает на целесообразность ограничения использования устройств и поощрение более здоровых привычек — в частности, с помощью программных инструментов, ограничивающих время использования устройства.

Автор:

| Источник: Engadget

Все новости за сегодня

Календарь

июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс