Графический процессор грядущих видеокарт Nvidia будет почти в полтора раза крупнее предшественника

Вероятнее всего, он будет называться GT102

Вчера мы опубликовали фотографию, на которой, предположительно, запечатлён прототип печатной платы новой видеокарты Nvidia. Учитывая наличие разъёма NVLink, это явно не прототип геймерского решения.

Однако и это фото позволяет узнать кое-что интересное, кроме того, о чём мы уже писали. Специалисты TechPowerUp решили подсчитать примерную площадь кристалла нового GPU.

Графический процессор грядущих видеокарт Nvidia будет почти в полтора раза крупнее предшественника

За основу они взяли данные о микросхемах памяти производства Micron, размер которых составляет 12 х 14 мм. Благодаря этому удалось подсчитать, что размер упаковки графического процессора составит примерно 48,5 х 48,5 мм, то есть площадь будет равна 2352 мм2.

Что же касается площади непосредственно самого кристалла GPU, она составит около 676 мм2. Это предположение, основанное на том, что границы кристалла определяются границами области с большим количеством контактов.

Для сравнения, площадь GPU GV100 составляет 815 мм2, GP100 — 610 мм2, а GP102 — 471 мм2. На основе этого источник делает вывод, что запечатлённый адаптер, скорее всего, будет основан на графическом процессоре, который является преемником GP102. То есть, если учесть последние слухи о поколении Turing, можно назвать его GT102. Это вполне логично, так как Nvidia зачастую придерживает самые производительные GPU.

Автор:

| Источник: TechPowerUp

Все новости за сегодня

Календарь

июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс