Телевизоры OLED снова продаются намного лучше, чем модели QLED

Сейчас разрыв превышает 20%

Согласно данным аналитиков IHS Markit, на которые ссылается источник, по итогам первых двух кварталов продажи телевизоров OLED существенно превосходят продажи моделей QLED.

В первом квартале в мире было реализовано 470 000 телевизоров OLED, тогда как моделей QLED — 366 000 единиц. Что интересно, годом ранее показатель был совершенно иным: моделей OLED было продано 218 000, а телевизоров QLED — 679 000.

Телевизоры OLED снова продаются намного лучше, чем модели QLED

Ситуация начала меняться ещё в третьем квартале прошлого года, когда продажи телевизоров OLED и QLED практически сравнялись: 347 000 против 390 000.

Как известно, телевизоры OLED в основном выпускает LG, а модели QLED — Samsung. Источник добавляет, что в первом квартале текущего года продажи телевизоров LG в годовом выражении выросли на 84%, а продажи Samsung — упали на 45%.

Аналитики считают, что изменение ситуации на рынке обусловлено тем фактом, что телевизоры OLED сейчас производит большее количество компаний, то есть выбор для потребителей шире. Если точнее, такие модели выпускает 13 производителей, хотя LG доминирует с огромным превосходством. А вот модели QLED производят лишь три компании: Samsung, TCL и Hisense.

Автор:

| Источник: BusinessKorea

Все новости за сегодня

Календарь

июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс