Waymo планирует запустить сервис самоуправляемых такси не только в США, но и в Европе

В США сервис будет использовать машины производства Fiat Chrysler (FCA) и Jaguar Land Rover

Компания Waymo, занимающаяся в составе холдинга Alphabet разработкой самоуправляемых автомобилей, в этом году запускает в США сервис самоуправляемых такси. Позже Waymo планирует повторить этот шаг в Европе.

Генеральный директор Waymo Джон Крафчик (John Krafcik) сказал, что компания может выйти на европейские рынки в сотрудничестве с партнером, но не указал временные рамки.

Waymo надеется запустить сервис самоуправляемых такси не только в США, но и в Европе

«У нас есть возможность экспериментировать здесь, в Европе, с различными продуктами и, возможно, даже с различными стратегиями выхода на рынок, — сказал Крафчик на мероприятии Automotive News Europe Congress, прошедшем на этой неделе в Турине. — Возможно, мы выберем совершенно иной подход, чем в США».

Известно, что в США сервис Waymo будет использовать транспортные средства, изготовленные Fiat Chrysler (FCA) и Jaguar Land Rover. Какие автопроизводители станут партнерами компании в Европе — пока неизвестно. Однако Крафчик признал, что марка Waymo недостаточно известна на местном рынке, поэтому возможно, что в Европе услуга будет продвигаться под другим брендом.

Автор:

| Источник: Reuters

Все новости за сегодня

Календарь

июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс