Смартфонные дисплеи с вырезом стоят как минимум на 20% больше обычных

Такими данными располагают аналитики IHS Markit

Мода на смартфоны с вырезом в середине верхней части дисплея как у Apple iPhone X не так уж безобидна. По данным IHS Markit, дисплеи с вырезом на 20-25% дороже таких же, но без выреза.

Так, стоимость изготовления панели типа OLED размером 5,9 дюйма с вырезом, предназначенной для Apple iPhone X, оценивается в 29 долларов. Это на 25% выше стоимости изготовления панели OLED размером 5,8 дюйма без выреза, используемой в Samsung Galaxy S9. Близкая разница наблюдается в жидкокристаллических дисплеях с тонкопленочными транзисторами (TFT-LCD). Например, стоимость изготовления шестидюймовой панели TFT-LCD оценивается в 19 долларов, что на 20% выше стоимости такой же панели без выреза.

Смартфонные дисплеи с вырезом стоят как минимум на 20% больше обычных

Более высокая стоимость имеет простое объяснение — необходимость делать вырез сопровождается уменьшением процента выхода годной продукции.

Аналитики полагают, что со временем панели OLED с вырезом станут дешевле, чего не скажешь про жидкокристаллические панели. Дело в том, что пластиковая подложка для OLED не такая хрупкая, как стекло, используемое в TFT-LCD, что теоретически позволяет повысить процент выхода годной, отлаживая технологию.

Автор:

| Источник: IHS Markit

Все новости за сегодня

Календарь

май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс