«Microsoft могут попросить покинуть Россию», о чем заявил советник президента по интернету

Это может быть сделано в ответ на санкции, наложенные властями США на «Лабораторию Касперского»

ПредыдущаяСледующая

28 мая состоялась конференция «Интернет после глобальности», на которой, в частности, выступил советник президента по интернету Герман Клименко.

Издание «РБК» получило доступ к аудиозаписи выступления советника президента, в которой он говорил о достижениях российской ИТ-индустрии, а также заявил, что «Microsoft могут попросить покинуть Россию».

Я надеюсь, что мы сможем гордиться теми проектами, где мы действительно хороши — в искусственном интеллекте, нейронных сетях и т.д. Понятно, что в современном фрагментационном мире, когда «Касперского» просят покинуть Америку, а мы, скорее всего, попросим покинуть нас Microsoft, за этим занятно будет наблюдать

Герман Клименко

Он отметил, что в России сегодня все хорошо с программистами и ему не стыдно за отечественную ИТ-индустрию, а также добавил:

У каждого есть кого изгнать

В пресс-службе российского подразделения Microsoft не стали комментировать заявление Германа Клименко.

«Microsoft могут попросить покинуть Россию», заявил советник президента по интернету

Осенью прошлого года было объявлено, что все государственные учреждения США должны прекратить использовать продукты «Лаборатории Касперского». Министерство внутренней безопасности США решило, что российские спецслужбы используют ПО «Лаборатории Касперского» для доступа к правительственным документам.

Обновлено: советник президента уже прокомментировал данную новость.

У РБК ко мне необычное отношение. Это был разговор на круглом столе «стейкхолдеры интернета о границах и фрагментации», где я в ходе обсуждения, наверное, упомянул, что в тех условиях, как развивается ситуация, мы будем вынуждены быстро и резко отказаться от использования Microsoft, если американские компании, такие как Microsoft, будут отказываться от обслуживания каких-либо российских компаний, ведомств, например, в Крыму. Каких-либо заявлений я не делал, это был разговор, диалог. Почему РБК делают из этого сенсацию, я не знаю

Герман Клименко

30 мая 2018 Г.

19:01

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс