Илон Маск совершенно неправ по поводу ИИ и роботов-убийц, считает Эрик Шмидт

Ранее Маск заявил, что в один прекрасный день по улицам могут ходить роботы и расстреливать людей

Выступая на конференции VivaTech в Париже, бывший член совета по науке и технологиям при президенте США Бараке Обаме и технический консультант компании Alphabet Эрик Шмидт (Eric Schmidt) заявил, что Илон Маск (Elon Musk) сильно заблуждается, рассуждая о системах искусственного интеллекта (ИИ).

Илон Маск совершенно неправ по поводу ИИ и роботов-убийц, считает Эрик Шмидт

В прошлом году с критикой в адрес Илона Маска также выступил основатель Facebook Марк Цукерберг (Mark Zuckerberg). Основанием для подобных заявлений стали высказывания Маска на тему того, насколько большую угрозу человечеству несет ИИ, а также, что в один прекрасный день по улицам могут ходить роботы и расстреливать людей.

Думаю, Илон совершенно неправ. Он не понимает, насколько люди могут выиграть от использования данных технологии, которые позволят каждому человеку стать умнее. ИИ и машинное обучение несут человечеству только хорошее

Эрик Шмидт

Что касается роботов-убийц или терминаторов, о которых говорил Макс, то Шмидт провел параллель с телефонами, которыми пользуются злоумышленники.

Разве вы бы отказались от идея разработки телефона только из-за того, что им могут пользоваться злодеи? Конечно же, телефон стоило создать, но также постараться сделать так, чтобы он использовался в правильных целях.

Эрик Шмидт

Шмидт также опроверг опасения насчет того, что по мере того, как роботы и ИИ будут становиться совершеннее, люди начнут терять свои рабочие места. Он, наоборот, заявляет, что по мере снижения рождаемости во всем мире нас ждет нехватка живых сотрудников, которую и поможет устранить ИИ.

Автор:

| Источник: Techcrunch

Все новости за сегодня

Календарь

май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс