Arevo знает, как сделать карбоновые велорамы дешевыми

Компанию возглавил бывший вице-президент Amazon и Google

Молодая компания Arevo недавно анонсировала новый раунд финансирования и сообщила о назначении генеральным директором Джима Миллера (Jim Miller). Это опытный управленец, успевший поработать вице-президентом Amazon и Google.

Arevo планирует вывести на рынок перспективную технологию 3D-печати с армированием углеродным волокном. Детали из карбонового пластика привлекают высокой прочностью и малой массой. Однако современная технология их изготовления такова, что цена конечного изделия получается весьма высокой, ограничивая область применения. Как утверждается, в технологии, предложенной Arevo, этот недостаток удалось устранить, в частности, из-за практически полного отсутствия ручного труда.

Arevo знает, как сделать карбоновые велорамы дешевыми

В итоге, например, велосипедная рама из пластика, армированного углеволокном, изготовленная в очень дорогом с точки зрения оплаты труда регионе Кремниевой долины, стоит всего 300 долларов – столько же, сколько она стоит в Юго-Восточной Азии.

Arevo знает, как сделать карбоновые велорамы дешевыми

В компании рассчитывают, что 3D-печать с армированием найдет применение при изготовлении изделий для аэрокосмической и оборонной отраслей, для транспорта и автомобилестроения, и даже при выпуске спортивных и потребительских товаров.   

Автор:

| Источник: Arevo, Reuters

Все новости за сегодня

Календарь

май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс