Продажи ПК в этом квартале окажутся еще ниже, чем ожидалось

В сегменте игровых ПК продолжается рост

В этом квартале спрос на ПК оказался ниже, чем ожидалось, даже с учетом сезонного фактора. Несмотря на стабильный спрос на игровые ПК, рынок в целом сокращается. Отчасти этому способствует резкое снижение спроса на системы для добычи криптовалют. Такую картину рисует источник, опираясь на данные представителей отрасли.

Продажи ПК в этом квартале окажутся еще ниже, чем ожидалось

По их оценке, глобальные поставки ПК, включая ноутбуки и настольные компьютеры, в этом году окажутся на 3-5% ниже прошлогодних. Это будет шестой год подряд, когда поставки сокращаются.

В сегменте игровых ПК наблюдается рост, но получению прибыли мешает острая конкуренция. Другим сегментом, где некоторым производителям удается наращивать поставки, являются ПК для делового применения. Так, компания Dell, добившись успеха в  обоих указанных сегментах, смогла в первом квартале увеличить поставки на 6-7% по сравнению с тем же периодом 2017 года. Показатель HP увеличился на 3%. Учитывая, что рынок в целом сокращается, можно предположить, что рост достигнут за счет других участников. В числе пострадавших — компании Acer and Asustek, сократившие поставки на 7-13%. На этот квартал Asustek прогнозирует сокращение на 10% по сравнению с прошлым кварталом.

Автор:

| Источник: Digitimes

Все новости за сегодня

Календарь

май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс