Доли операционных систем Android и iOS за последний год в мире особо не изменились

При этом Windows Mobile умудрилась на двух рынках увеличить свою долю

Аналитики Kantar Worldpanel ComTech оценили рынок смартфонов по итогам первого квартала. В отличие от многих других аналитиков, этот источник приводит подробную статистику касательно распределения мобильных ОС на различных рынках.

Благодаря этому мы можем узнать, что, к примеру, в США за год доли Android и iOS практически не изменились и составляют 59,1% и 39% соответственно. В Китае iOS продолжает наседать. Теперь у этой системы 22,1% против 12,3% годом ранее, а доля Android снизилась с 87,3% до 77,4%. В целом на большинстве основных рынков распределение долей между основными ОС практически не изменилось. В Великобритании, Франции, Италии и Японии Android за год несколько нарастила позиции (на 1-5 процентных пунктов), iOS увеличила долю в Германии Италии, Испании и Австралии. Также можно отметить, что наибольшая доля Windows Mobile сохраняется в США и Италии, где система занимает 1,5% и 1,4% соответственно. Но интереснее то, что в Китае и Австралии доля этой ОС даже выросла! Пусть и всего до 0,5% и 0,8% соответственно.

Доли операционных систем Android и iOS за последний год в мире особо не изменились

Аналитики отмечают и компанию Xiaomi, которая, к примеру, заняла 4,4% продаж на пяти крупнейших рынках Европы. Интересно и то, что, согласно данным источника, iPhone 8 в США и пяти крупнейших рынках Европы продавался лучше, чем iPhone X. А вот в Китае флагман Apple является самым продаваемым смартфоном в целом.  

Автор:

| Источник: Kantar

Все новости за сегодня

Календарь

май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс