Детали для автомобилей General Motors поможет создавать искусственный интеллект

ПО Autodesk позволит оптимизировать конструкцию деталей для трёхмерной печати

Компания General Motors рассказала о том, что стала первым автопроизводителем в Северной Америке, который использует новое ПО Autodesk при создании автомобилей. В частности, разработка Autodesk использует алгоритмы на основе искусственного интеллекта для создания большого количества сходных вариантов дизайна того или иного элемента конструкции, основываясь на изначально заданных параметрах вроде материалов, массы, габаритов и так далее. После этого инженерам лишь остаётся выбрать наиболее подходящий и запустить его в производство.

Для примера, изначально в качестве демонстрации инженеры Autodesk посредством своего ПО создали кронштейн для автомобильного кресла, который на 40% легче и на 20% прочнее серийных деталей.

Детали для автомобилей General Motors поможет создавать искусственный интеллект

Стоит отметить, что ПО рассчитано на дальнейшее производство детали посредством трёхмерной печати, то есть подходит далеко не для всех элементов конструкции автомобиля. Автогигант ожидает, что уже через год детали, созданные при помощи такого ПО и напечатанные на 3D-принтере, появятся в автомобилях для автоспорта, а в течение пяти лет массово появятся в гражданских машинах.

Автор:

| Источник: General Motors

Все новости за сегодня

Календарь

май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс