Samsung усиливает позиции на рынке огромных дисплеев

Около 15 лет назад первые ЖК-телевизоры стоили около 10 тыс. долларов, а сейчас они предлагаются по цене менее 300 долларов

Наблюдатели сообщают, что компания Samsung Electronics усиливает свои позиции на рынке очень больших дисплеев.

Недавно южнокорейский гигант продемонстрировал в Италии решения для домашних кинотеатров, которые были представлены моделями диагональю от 110 до 260 дюймов стоимостью от 92 до 360 тыс. долларов.

В начале этого года был представлен первый в мире 146-дюймовый модульный телевизор Samsung The Wall, выполненный по технологии MicroLED. Он должен поступить в продажу в августе этого года по цене около 200 тыс. долларов.

Samsung усиливает позиции на рынке огромных дисплеев

Специалисты отмечают, что в обозримом будущем спрос на данные гигантские экраны будет не очень большим, однако со временем ситуация изменится.

«Около 15 лет назад первые ЖК-телевизоры стоили около 10 тыс. долларов, а сейчас они предлагаются по цене менее 300 долларов, — утверждает один из наблюдателей. — В будущем телевизоры станут не только развлекательными продуктами, но и умными экранами. Вскоре пользователи смогут взаимодействовать с ними, как с умными устройствами, прикасаясь к экранам на стене».

Автор:

| Источник: Samsung

Все новости за сегодня

Календарь

апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс