Потребители предпочитают смартфоны домашним цифровым помощникам в роли контроллеров умного дома

Смартфоны вообще очень активно используются дома

ПредыдущаяСледующая

Домашние цифровые помощники, такие как Amazon Alexa или Google Home, уступают смартфонам в роли контроллеров умного дома. Во всяком случае, об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного в США компанией GfK.

Потребители предпочитают смартфоны домашним цифровым помощникам в роли контроллеров умного дома

В соответствующем отчете сказано, что девять из десяти (89%) потребителей видят смартфон в качестве контроллера устройств и сервисов умного дома. В то же время, домашние помощники набрали лишь 41%, более чем вдвое уступив смартфонам. В 2015 году показатель смартфонов был равен 70% (цифровые домашние помощники в опрос 2015 года включены не были).

Интересно, что смартфоны вообще очень активно используются дома. Более восьми из десяти (83%) потребителей используют смартфоны дома для доступа к социальным сетям и другим ресурсам интернета. Для сравнения: ноутбуки используют 75% потребителей, настольные ПК — 54%, игровые консоли — 34%.

Одним из препятствий к более широкому использованию цифровых домашних помощников являются опасения, связанные с нарушением конфиденциальности — эту причину назвали 35% потребителей.

21 апреля 2018 Г.

07:30

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс