Карточные платежные системы объединяются для конкуренции с PayPal

Помимо удобства, новая функция оплаты будет более безопасной

ПредыдущаяСледующая

Сервис PayPal является популярным средством быстрой оплаты, к которому можно привязать пластиковые карты. Карточные платежные системы Visa и Mastercard пытались предложить альтернативы — Visa Checkout и Masterpass соответственно, но они проигрывали PayPal в универсальности. По сообщениям Wall Street Journal и Bloomberg, теперь карточные платежные системы решили объединить усилия в конкуренции с PayPal. Помимо Visa и Mastercard, в проекте участвуют American Express и Discover.

Карточные платежные системы объединяются для конкуренции с PayPal

Пока неясно, когда появится единая «кнопка», но для покупателей она будет удобнее, чем ввод данных при каждой оплате. По данным Bloomberg, платежные системы еще не обсуждали свою идею с торговыми компаниями, но надеются на поддержку консорциума World Wide Web, устанавливающего стандарты для браузеров.

Помимо удобства, новая функция оплаты будет более безопасной, поскольку вместо реальных номеров карт будут использоваться одноразовые токены, генерируемые для каждой транзакции. Предполагается, что это снизит риск мошенничества и упростит поддержание информации о платежном средстве в актуальном состоянии. 

21 апреля 2018 Г.

13:42

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс