Сети электроники хотят нажиться на колебаниях валютного курса

У нас есть собственная информация от проверенного инсайдера

В конце прошлой недели США объявила о новых санкциях против различных бизнесменов, чиновников и компаний России. В результате в понедельник произошли обвал российского фондового рынка и ослабление национальной валюты, которое пока что продолжается.

Ситуация сразу же напомнила конец 2014 года, когда рубль резко обвалился, а курс доллара и евро достигал 80 и 98 рублей соответственно. Жители России устремились в магазины, чтобы приобрести, в частности, электронику по старым ценам.

Одновременно с новым скачком курса по каналам СМИ начала распространяться информация о возможном повышении цен на различные товары. Одним из первых о возможном повышении цен сообщил руководитель Hi-Tech@Mail.Ru Дмитрий Рябинин, который заявил, что российские сети пересмотрят рублевые цены, если «до конца недели курс не вернется к прежним значениям».

Представители «М.Видео» и «Эльдорадо» уже подтвердили, что они с европейскими коллегами уже обсуждают данную тему. Высказывается предположение о том, что закупочные цены на технику могут увеличиться на 5-10%. Но пока что «М.Видео» и «Эльдорадо» ведут переговоры с поставщиками и стараются сократить текущие цены.

«Юлмарт» сообщает, что некоторые их поставщиков уже подняли цены на 10%. Что примечательно, цены на компьютерные комплектующие поднимают даже поставщики, у которых производство расположено в России.

В «Евросети» говорят, что пока что цены остаются прежними но предупреждают, что изменений не избежать: «Цены на рынке обычно отстают от изменения курса на несколько месяцев».

Сети электроники хотят нажиться на колебаниях валютного курса

Стоит добавить, что ни одна компания не уточнила конкретных поставщиков, которые повысили цены или разослали письма с соответствующим предупреждением.

У нас есть собственная информация от проверенного инсайдера, который работает в ныне в объединенной компании «М.Видео» и «Эльдорадо» (первая купила вторую в этом году за 45,5 млрд рублей). Источник утверждает, что российские сети электроники моментально отреагировали на последние новости, но все слухи о скором повышении цен являются лишь осознанным нагнетанием обстановки и желанием нажиться на колебаниях валютного курса. Вряд ли многие руководители вышеупомянутых компаний отказались бы от очередного рекордного всплеска оборота, как тот, что был зафиксирован в 2014 году.

Автор:

| Источник: TJ

Все новости за сегодня

Календарь

апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс