Apple экранизирует легендарную трилогию Айзека Азимова

Apple снимет «Основание» Айзека Азимова

ПредыдущаяСледующая

Похоже, скоро у любителей хорошей научной фантастики наступит праздник. Ну или траур, если всё получится плохо.

Как сообщают источники, компания Apple возьмётся за экранизацию легендарного фантастического цикла «Основание» Айзека Азимова. Сколько именно книг и в каком формате планируют экранизировать, пока неизвестно. Всего цикл насчитывает семь романов, но основной считается оригинальная трилогия, опубликованная в период с 1951 по 1953 года. В 1966 году трилогия удостоилась премии «Хьюго», как «лучшая фантастическая серия всех времён».

Что же касается формата, вероятнее всего, речь о сериале. Во-первых, сериалы сейчас очень популярны, во-вторых, даже оригинальная трилогия — крайне масштабное произведение для полнометражных картин, ну и в-третьих, сериалы зачастую дешевле в производстве.

Съёмками будет заниматься компания Skydance Television. Исполнительными продюсерами и шоуранерами уже назначены Дэвид Гойер (David Goyer) и Джош Фридман (Josh Friedman). Первый ответственен за сценарии к фильмам «Блэйд», «Тёмный рыцарь», «Человек из стали», «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» и многим другим. Фридман больше всего известен по фильмам «Война миров» и «Терминатор: Хроники Сары Коннор». Кто займёт кресло режиссёра, пока неизвестно.

10 апреля 2018 Г.

20:50

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс