Конкурс Lunar Xprize перезапускается, но пока без денежного приза

Конкурс Lunar Xprize снова запущен

ПредыдущаяСледующая

В начале года мы узнали, что конкурс Lunar Xprize, который просуществовал почти 10 лет, завершился без победителя. Причиной тогда назвали неготовность ни одной из команд выполнить условия в заданный срок, несмотря на многочисленные переносы.

Вчера весьма неожиданно стало известно, что конкурс возобновляется. Только пока без денежного призового фонда. Прошлый конкурс финансировала Google, и сейчас организаторы ищут нового спонсора, но не факт, что он обеспечит денежный приз.

Пресс-релиз сформулирован немного невнятно, поэтому пока не очень ясно, что к чему. В одной его части написано, что условия конкурса ещё не определены, а из другой понятно, что участвовать в нём будут те же команды, которые участвовали и в предыдущем. А учитывая, что они уже находятся почти на финальной стадии, новых участников явно не будет. Кроме того, это явно указывает на то, что задачи для луноходов кардинально изменить тоже не выйдет.

Напомним, в условиях прошлого конкурса значилось, что луноход должен проехать по поверхности нашего спутника не менее 500 метров и переслать на землю фото и видео в высоком качестве.

6 апреля 2018 Г.

08:00

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс