Лаборатория Alphabet X может взяться за сельское хозяйство

Лаборатория Alphabet X может помочь привнести в сельское хозяйство системы ИИ

ПредыдущаяСледующая

Как сообщают источники, лаборатория Alphabet X, которая занимается нестандартными проектами холдинга, сейчас исследует возможность использования искусственного интеллекта для улучшения производства продуктов питания.

Особых подробностей нет, но представитель лаборатории уточнил, что сейчас его команда оценивает, как машинное обучение можно сочетать с достижениями в области робототехники и дронов для использования в сельском хозяйстве.

Для того, чтобы проект был достойным лаборатории Alphabet, он должен соответствовать трём критериям: должен потенциально решать проблемы, затрагивающие миллионы людей, должен быть основан на «смелых» и «фантастических» технологиях и должен соответствовать реальности, чтобы хотя бы какую-то его часть можно было реализовать в течение пяти-десяти лет.  

Судя по всему, пока новая идея лаборатории ещё даже не взята в оборот. То есть не факт, что это перерастёт в какой-то отдельный проект. Но уже сейчас называют некоторые направления, в которых специалисты могут работать. К примеру, искусственный интеллект может помочь с принятием решений, касающихся сбора урожая и применения систем орошения. Также ИИ может помочь в адаптации сельского хозяйства к условиям быстро изменяющегося климата, предсказывая изменения погодных условий, поведение вредителей и прочие важные факторы.

29 марта 2018 Г.

12:12

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс