Рынок материалов OLED заметно вырос во второй половине 2017 года

По подсчетам IHS Markit, продажи материалов OLED за полгода увеличились на 20%

Рынок органических материалов, используемых для производства дисплеев с органическими светодиодами (OLED), заметно вырос во второй половине 2017 года. К такому выводу пришли специалисты аналитической компании IHS Markit, проанализировав статистические данные. Согласно опубликованной оценке, в прошлом полугодии объем рынка достиг 355 млн долларов, на 20% превысив показатель первого полугодия 2017 года.

Рынок материалов OLED заметно вырос во второй половине 2017 года

Рост примечателен тем, что ему предшествовало затишье — по данным IHS Markit, в 2016 году и в первой половине 2017 года продажи материалов OLED оставались практически на одном и том же уровне. Аналитики объясняют это тем, что рост объема продаж успевал компенсироваться снижением цен. Однако выход смартфона iPhone X и расширение производства OLED увеличили спрос на материалы.

Аналитики ожидают, что Apple будет использовать панели OLED и в других изделиях. Вкупе с ростом продаж телевизоров OLED это будет способствовать устойчивому росту потребности в материалах OLED, по меньшей мере, до 2020 года. Прогнозируется, что во втором полугодии 2020 года указанный рынок достигнет 824 млн долларов.

Автор:

| Источник: IHS Markit

Все новости за сегодня

Календарь

март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс