Google начала блокировать свои приложения на несертифицированных устройствах с Android

Google установила для каждого пользователя ограничение в 100 регистраций

Ранее приложения Google работали на любом устройстве с операционной системой Android. Однако теперь Google реализовала нововведение, которые подразумевает возможность запуска ее приложений только на сертифицированных устройствах.

Производители устройств должны либо получить лицензию Google, либо при ее наличии зарегистрировать устройство. На практике проблему также сразу ощутили энтузиасты, которые любят экспериментировать с неофициальными прошивками.

По умолчанию после 16 марта на устройствах с неофициальными прошивками пропала возможность зайти в свою учетную запись Google. Чтобы у вас вновь появилась такая возможно, необходимо ввести идентификационный номер устройства по этой ссылке, добавив смартфон или планшет в список разрешенных.

Google начала блокировать свои приложения на несертифицированных устройствах с Android

Однако важно понимать, что Google установила для каждого пользователя ограничение в 100 регистраций, поэтому если у вас много мобильных устройств и вы любите экспериментировать с прошивками, то, возможно, вам придется пересмотреть свои привычки. Вполне возможно, это приведет к резкому росту количества учетных записей Google.

Автор:

| Источник: Google

Все новости за сегодня

Календарь

март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс