У голосового помощника Siri были проблемы с самого начала его существования

Siri мог бы быть совершенно иным голосовым ассистентом

ПредыдущаяСледующая

Голосовой помощник Apple Siri дебютировал в качестве части iOS в 2011 году. То есть задолго до современных голосовых ассистентов. Как известно, сейчас Siri серьёзно уступает по своим возможностям конкурентам.

И новые данные указывают на то, что всё это обусловлено проблемами, возникшими с Siri ещё в самом начале разработки. Как утверждает источник, десятки бывших сотрудников Apple анонимно поведали о том, что компания вывела Siri на рынок до того, как ПО было полностью готово. На этом фоне внутри компании разразились дебаты по поводу того, начинать ли разработку с нуля или же попытаться исправить то, что уже вышло.

Siri мог бы быть совершенно иным голосовым ассистентом

Итогом стал уход основных разработчиков, работавших над проектом. Как известно, они затем основали компанию Viv Labs и представили революционный по своей сути голосовой ассистент Viv. Правда, потом компанию купила Samsung и неясно, что стало с её наработками, ибо Bixby на первый взгляд от Viv не перенял ровным счётом ничего.

Возвращаясь к Apple, решающий голос, как и всегда, достался Стиву Джобсу. Именно он «породил лидеров» внутри команды, которые как раз выступали за доработку имеющегося варианта Siri. И вот, спустя семь лет, мы видим, что уж теперь то Apple точно не помешает всё начать с нуля, ибо её голосовой ассистент явно устарел и требует замены.

16 марта 2018 Г.

18:53

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс