Глава BlackBerry не будет меняться еще пять лет

Джон Чен (John Chen) пришел в BlackBerry в ноябре 2013 года

Генеральный директор компании BlackBerry Джон Чен (John Chen) продлил нынешний контракт еще на пять лет. Это значит, что будет оставаться на своем посту до ноября 2023 года.

Джон Чен (John Chen) пришел в BlackBerry в ноябре 2013 года

Чен пришел в BlackBerry в ноябре 2013 года с заданием вдохнуть новую жизнь в компанию, быстро сдавшую некогда замечательные позиции на рынке смартфонов.

Удержаться на рынке смартфонов не удалось — компания перешла от выпуска устройств к разработке решений в области безопасности и встраиваемого программного обеспечения.

По мнению совета директоров, Чен сумел развернуть деятельность компании в новое русло и использовать сильные стороны BlackBerry в набирающем популярность направлении интернета вещей, характеризующимся большим потенциалом.

Известно, что условия оплаты труда Чена останутся прежними. Схема вознаграждения выстроена таким образом, что руководитель заинтересован обеспечить успех в долгосрочной перспективе. Чтобы получить максимум, Чену предстоит в ближайшие пять лет увеличить стоимость компании до 16,1 млрд долларов (134% от текущего значения).

Автор:

| Источник: Reuters

Все новости за сегодня

Календарь

март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс