Uber уже использует беспилотные грузовики для коммерческих перевозок по Аризоне

Беспилотные тягачи уже перевозят грузы в США

ПредыдущаяСледующая

Как сообщает источник, со вторника компания Uber начала использовать беспилотные грузовые автомобили на дорогах Аризоны. Причём использовать не для испытаний, а для работы. Точнее, для коммерческих перевозок.

Беспилотные тягачи уже перевозят грузы в США

Подробностей мало. В частности, неизвестно ни количество используемых Uber беспилотных тягачей, ни названия компаний, воспользовавшихся новыми услугами Uber. При этом из рекламного видео ясно, что от водителя пока никто не отказался, просто большую часть пути он не будет управлять машиной.

Судя по всему, пока режим автопилота для грузовиков используется исключительно на трассах, тогда как в городе управление на себя берёт водитель. Причём, что интересно, транспортировка груза в рамках сервиса Uber Freight происходит в три этапа. На первом этапе прицеп забирают у отправителя на обычном грузовике. Он доставляет его в некий транспортный терминал, где груз передают беспилотной машине. Она транспортирует его до другого такого же терминала, расположенного максимально близко к точке назначения, где прицеп снова забирает обычный грузовик и доставляет непосредственно в конечную точку.

8 марта 2018 Г.

09:00

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс