У Huawei готов первый в мире коммерческий клиентский терминал для сетей 5G

Новинка представлена на MWC 2018

Мероприятие MWC 2018 в Барселоне компания Huawei выбрала, чтобы представить первый в мире коммерческий клиентский терминал 5G CPE. Его основой служит чипсет Balong 5G01 собственной разработки Huawei.

Новинка представлена на MWC 2018

Чипсет поддерживает 5G во всех частотных диапазонах, включая диапазон «до 6 ГГц» и миллиметровые волны (mmWave). Соответственно производитель предлагает две разновидности терминала: низкочастотную и высокочастотную. Первая отличается меньшими размерами и массой. Она совместима с сетями 4G и 5G, и обеспечивает скорость скачивания до 2 Гбит/с, достаточную для потокового видео, сетевых игр и приложений виртуальной реальности. Высокочастотная разновидность выпускается в вариантах, рассчитанных на установку в помещениях и снаружи.

Внедрение сетей 5G позволит повысить скорость передачи данных и количество подключенных устройств. Стратегия развития 5G, реализуемая Huawei, предусматривает сотрудничество с более чем тридцатью поставщиками телекоммуникационных услуг, включая Vodafone, Softbank, T-Mobile, BT, Telefonica, China Mobile и China Telecom. В прошлом году совместно с партнерами было проведено тестирование сетей 5G, а в текущем году должно начаться их коммерческое внедрение.

Автор:

| Источник: Huawei

Все новости за сегодня

Календарь

февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс