GS Group начала массовое производство первых российских твердотельных накопителей

Российская GS Group начала выпускать SSD

Российская компания GS Group вчера объявила о том, что начала массовое производство твердотельных накопителей. Да, это производство SSD на территории России.

GS Group говорит о том, что накопители являются её собственной разработкой, но тут стоит учитывать, что основные компоненты для SSD компания всё равно сама не разрабатывает и не производит. Компания занимается проектированием устройств, включая разработку, монтаж компонентов на плате, корпусирование модулей памяти, финальную сборку и упаковку изделий.

Российская GS Group начала выпускать SSD

Как бы там ни было, мощности компании позволяют выпускать до 1 млн накопителей в год. Правда, неизвестно, сколько реально будет производить GS Group. До конца текущего года компания обещает вывести на рынок линейку SSD объёмом до 1 ТБ, предназначенных для разных сегментов: рабочих станций, серверов и систем хранения данных. Касательно потребительских моделей данных в пресс-релизе нет.

Параметры накопителей не указаны, но компания отмечает, что первый серийный образец объёмом 256 ГБ, произведённый ещё в прошлом году, характеризовался скоростью чтения в 550 МБ/с и записи — 450 МБ/с, оснащаясь при этом интерфейсом SATA 6 Гбит/с. Также сообщается, что накопители используют память 3D NAND.

Автор:

| Источник: GS Group

Все новости за сегодня

Календарь

февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс