В России предложили заблокировать Google, чтобы помочь «Яндексу»

С 2016 года в России действует так называемый «налог на Google»

Выступая на сессии Российского инвестиционного форума в Сочи, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев получил предложение заблокировать деятельности компании Google в России.

Данное предложение поступило от генерального директора российской биотехнологической компании BIOCAD Дмитрия Морозова, который, объясняя свою позицию, прямо спросил Медведева, могла ли в Китае появиться столь успешная компания, как Alibaba, если бы в этой стране были разрешены Amazon и Ebay.

Подытоживая свое выступление, Дмитрий Морозов предложил приостановить Google, чтобы помочь вырасти российской компании «Яндекс», которая уже более 20 лет развивает одноименную поисковую систему.

Отвечая на это предложение, Дмитрий Медведев заявил следующее: «Google мы можем приостановить, но в одной отдельно взятой стране». Более развернутого ответа он не дал.

В России предложили заблокировать Google, чтобы помочь «Яндексу»

С 2016 года в России действует так называемый «налог на Google». Суть его заключается в том, что иностранные компании, которые продают в России цифровой контент, должны брать с покупателей НДС в размере 18% от стоимости покупки, перечисляя в бюджет РФ часть дохода. В ноябре 2017 было объявлено, что этот налог уже принес в казну около 7 млрд рублей. В России требования этого закона выполняют около 130 иностранных компаний.

Автор:

| Источник: iguides

Все новости за сегодня

Календарь

февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс