Начато расследование деятельности руководства Intel в связи с уязвимостями в процессорах

В Intel знали об уязвимостях еще летом прошлого года

ПредыдущаяСледующая

Юридическая фирма Kahn Swick & Foti (KSF) сообщила о начале расследования в отношении руководства Intel. Основанием для расследования послужила информация об уязвимостях в процессорах Intel, опубликованная 2 января.

Как известно, производитель признал наличие уязвимостей, делающих возможным неавторизованный доступ к конфиденциальным данным в памяти, и выпустил программное обновление. Заплатка, в свою очередь, содержала ошибки и отрицательно сказывалась на производительности процессоров. Есть сведения, что исследователи безопасности из компании Google уведомили Intel об уязвимостях еще в июне или июле 2017 года. Кроме того, сообщалось, что генеральный директор Intel продал большое количество акций компании, когда ему стало известно об уязвимостях, но широко информация о них опубликована еще не была.

На данный момент против Intel и отдельных ответственных лиц компании подано около 30 исков в связи с уязвимостями. Истцы обвиняют Intel в том, что компания не опубликовала информацию об уязвимостях в установленный законом срок.

Расследование, проводимое KSF, ставит целью определить, не нарушили ли руководители Intel законы США и свои обязательства перед акционерами.

17 февраля 2018 Г.

19:40

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс