Формальный глава Samsung Group обвиняется в уклонении от уплаты налогов

Глава Samsung Group Ли Кун-Хи обвиняется в неуплате налогов

Пару дней назад мы узнали, что вице-президента компании Samsung Electronics и фактического главу Samsung Group Ли Чжэёна (Lee Jae-yong) освободили досрочно. Из положенных пяти лет он пробыл в тюрьме лишь год и, если верить специалистам, назад он уже не вернётся.

Как бы там ни было, вчера стало известно, что его отца, Ли Кун-Хи (Lee Kun-hee), обвиняют в уклонении от уплаты налогов на сумму около 7,5 млн долларов. Полиция считает, что Кун-Хи, а также исполнительный директор Samsung (кто именно занимал эту должность в то время, не уточняется) в 2011 году управляли фондами с использованием 260 банковских счетов и 72 имён различных руководителей компании. Посредством махинаций они якобы недоплатили 7,5 млн долларов налогов.

Глава Samsung Group Ли Кун-Хи обвиняется в неуплате налогов

При этом допросить Кун-Хи полиция не может из-за его физического состояния, связанного с перенесённым в 2014 сердечным приступом. Именно после него фактическим главой Samsung Group стал Ли Чжэён.

Также отметим, что это уже не первое уголовное дело с участием Кун-Хи. В 2009 году его признали виновным в злоупотреблении доверием и приговорили к трем годам тюрьмы условно и штрафу в размере 90 млн долларов. Тогда он выпустил облигации Samsung SDS по цене, ниже рыночной, чтобы продать их сыну.

Чем закончится дело, учитывая состояние здоровья подозреваемого, пока неясно.

Автор:

| Источник: Reuters

Все новости за сегодня

Календарь

февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс