Первым электрическим автомобилем Volvo станет не кроссовер и не седан

Первый электромобиль Volvo будет хэтчбеком

Несмотря на то, что в ассортименте Volvo нет электрических автомобилей, уже со следующего года электрифицированы будут все новые модели шведского бренда. Об этом компания заявила ещё летом прошлого года.

И вот теперь стало известно, что первой моделью станет хэтчбек, созданный по мотивам концепта Volvo 40.2 Concept (на фото). Такой автомобиль, у которого пока нет имени, выйдет в следующем году и положит начало новой эпохи в истории Volvo. К слову, выбор типа кузова достаточно неожиданный, ведь в актуальной модельной линейке Volvo хэтчбеков нет вообще.

Первый электромобиль Volvo будет хэтчбеком

Предположительно, после него электрификации подвергнется кроссовер XC40, сейчас недоступный в таком варианте. Отметим, что, когда речь шла о полном переходе на электрические и гибридные авто, Volvo имела в виду, что все новые модели с 2019 года будут такими, но при этом в продаже останутся актуальные ныне автомобили с двигателями внутреннего сгорания.

Возвращаясь к безымянному хэтчбеку, сейчас Volvo говорит о запасе хода в 500 км, что позволит новинке конкурировать со старшей модификацией Tesla Model 3. Ранние слухи говорили о цене в 40 000 долларов, так что и по этому параметру машины будут прямыми конкурентами.

Первый электромобиль Volvo будет хэтчбеком

Также представители Volvo отметили, что компания работает над модульной системой АКБ, чтобы можно было без лишних затрат выпускать различные модификации одной и той же модели для разных ценовых сегментов.

Автор:

| Источник: Autocar

Все новости за сегодня

Календарь

февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс