Google продолжит разрабатывать уникальные аппаратные решения для своих смартфонов

За прошлый год Google продала 1,5 млн смартфонов Pixel

ПредыдущаяСледующая

Компания Google — единственная, кроме Apple, кто имеет возможность создавать уникальные смартфоны с точки зрения «железа». Да, полностью уникальными они быть не могут, так как Android, в отличие от iOS, используется сотнями других производителей. Но в определённой мере приблизиться к Apple поисковый гигант может.

Собственно, он уже начал это делать с выходом смартфонов Pixel второго поколения, которые выделяются наличием процессора обработки изображений Pixel Visual Core собственной разработки Google. Если верить новым данным, в дальнейшем количество подобных уникальных решений в аппаратах компании будет лишь расти.

За прошлый год Google продала 1,5 млн смартфонов Pixel

Как сообщает источник, Google закрыла сделку по приобретению части активов HTC. В частности, компания получила 2000 сотрудников HTC. Это должно позволить Google снизить зависимость от сторонних компаний при разработке смартфонов, а в дальнейшем, вероятнее всего, и вовсе отказаться от их помощи.

Кроме того, Рик Остерлох (Rick Osterloh), руководящий подразделением Google, занимающимся аппаратным обеспечением, заявил, что в будущих смартфонах Pixel появится больше новых микросхем собственной разработки компании. Ожидать появления собственной однокристальной системы Google в ближайшее время пока не стоит, так как Остерлох подтвердил, что Google продолжит в этом вопросе сотрудничать со сторонними компаниями, хотя мы прекрасно понимаем, что речь только о Qualcomm.

К слову, источник также приводит данные о продажах смартфонов Pixel, что редкость. Так, за 2017 год Google реализовала 1,5 млн собственных смартфонов. Это пока весьма скромный показатель, но он на 50% превосходит результаты предыдущего года.

30 января 2018 Г.

15:26

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс