Рынок технологий умных городов будет расти на 11% в год

К 2026 году рынок технологий умных городов достигнет 62 млрд долларов

ПредыдущаяСледующая

Аналитики ABI Research считают, что доходы рынка городских технологий сегмента интернета вещей в 2026 году составят 62 млрд долларов, тогда как в прошлом году показатель был равен 25 млрд. Это будет соответствовать среднегодовым темпам роста в 11%.

Аналитики утверждают, что, в то время, как умные счётчики и системы видеонаблюдения предоставляют самые большие возможности для увеличения доходов, наиболее быстрорастущими сегментами в ближайшие годы станут зарядные станции для электромобилей, интеллектуальные системы учёта отходов, датчики состояния окружающей среды, системы умных парковок и умное уличное освещение.

К 2026 году рынок технологий умных городов достигнет 62 млрд долларов

Интерес к системам умных городов резко вырос именно в прошлом году. К сожалению, источник не приводит показатели дохода для 2016 года, так что сравнить данные не выйдет.

Ключевыми решениями для умных городов являются платформы Cisco Kinetic for Cities, InterDigital Chordant, PTC’s ThingWorx, Microsoft CityNext, Huawei OceanConnect, Nokia Impact, Nvidia Metropolis, Verizon NetSense (Sensity), Siemens MindSphere, IBM Watson IoT, SAP Leonardo и Amazon AWS IoT.

Аналитики считают, что на этом рынке в итоге выиграют те компании, которые решают конкретные проблемы конкретных городов, а не придумывают концепты, которые якобы могут пригодиться в будущем.

18 января 2018 Г.

15:54

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс