На рынке телевизоров наибольший рост демонстрируют премиальные модели

Поставки премиальных телевизоров должны существенно увеличиться в 2018 году

Согласно новым данным, которые опубликовала компания IHS Markit, поставки премиальных телевизоров с дисплеями диагональю 75 дюймов и более, должны существенно увеличиться в 2018 году.

Если в прошлом году было отгружено 1,15 млн подобных устройств, то в этом году поставки должны увеличиться до 1,69 млн единиц. В 2020 году они составят 3,38 млн телевизоров.

Стоит отметить, что подобные телевизоры пользовались большей популярностью в конце года, чем в начале (290 тыс. единиц реализовано в третьем квартале против 172 тыс. единиц в первом).

Аналитики отмечают, что общий рынок телевизоров топчется на месте, в частности, из-за дальнейшей популяризации смартфонов, но премиальные модели пользуются все большим спросом.

На рынке телевизоров наибольший рост демонстрируют премиальные модели

Лидером в этом сегменте является Samsung, которая продала 152 тыс. премиальных телевизоров с дисплеями диагональю 75 дюймов и более в третьем квартале. Доля этих телевизоров в каталоге Samsung увеличилась с 3,2% в начале года до 8,1%. Второе и третье места с результатами 80 и 35 тыс. единиц заняли Sony и LG соответственно.

Автор:

| Источник: The Investor

Все новости за сегодня

Календарь

январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс