Россия через несколько лет может построить космический отель на базе МКС

Россия также заинтересована в космическом туризме

ПредыдущаяСледующая

В ближайшее десятилетие нас ждёт полноценное зарождение коммерческого космического туризма. Да, эта отрасль формально существует и сейчас, но она не носит коммерческий и массовый характер.

Лидером в данной отрасли, несомненно, станет США, так как там есть и SpaceX, и Blue Origin, и Virgin Galactic. Но космический туризм интересен не только США. Как сообщает источник, в гонке может поучаствовать и Россия. Причём, в отличие от вышеуказанных компаний, Россия предложит туристам не просто кратковременный полёт.

Собственно, на самом деле ничего нового Россия не предложит, а просто возобновит туристические полёты на МКС. Такие уже осуществлялись ранее, но сейчас на российских космических кораблях попросту нет мест для туристов, так как только они используются для доставки всех космонавтов на МКС.

Россия также заинтересована в космическом туризме

Единственно отличие будет заключаться в том, что в рамках проекта к МКС пристыкуют дополнительный модуль, который будет выступать в роли орбитального отеля. Это 20-тонный модуль длиной 15,5 м объёмом 92 м³. По задумке внутри расположится четыре спальных отсека, а также пара отсеков для бытовых нужд.

Предположительно, стоимость модуля составит от 280 до 446 млн долларов. Стоимость путёвки будет составлять около 40 млн долларов при продолжительности от одной до двух недель. Для постройки модуля, при наличии финансирования, понадобится около пяти лет. Также стоит отметить, что государственное финансирование МКС завершится в 2024 или 2028 году, то есть после этого станция сможет существовать только в случае каких-то частных инвестиций. Это может подтолкнуть «Роскосмос» к использованию в туристических целях именно самой станции, что было бы дешевле.

Вариант космического отеля, несомненно, многим может показаться гораздо более интересным, чем кратковременный орбитальный и тем более суборбитальный полёт, однако такое путешествие будет во много раз дороже. Но у России нет технологий, которые позволили бы реализовать более доступный вариант космического туризма.

28 декабря 2017 Г.

12:00

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс