Компанию Apple оштрафовали за задержку с предоставлением доказательств в деле против Qualcomm

Apple придется заплатить $25 000 за каждый день задержки документов

ПредыдущаяСледующая

В январе этого года федеральная торговая комиссия (FTC) США подала в суд на компанию Qualcomm, обвиняя её в неконкурентном поведении. По мнению FTC, в течение пяти лет — с 2011 по 2016 год — Qualcomm незаконно получала заказы Apple на микросхемы модемов, предлагая в обмен на эксклюзивное использование ее продукции скидку на лицензирование.

Apple придется заплатить $25 000 за каждый день задержки документов

Компания Apple до сих пор представила не все документы, которые подтвердили бы позицию FTC. В результате на этой неделе судья наложил на Apple штраф в размере $25 000 за каждый день задержки. Для сравнения: такую сумму Apple в минувшем финансовом году зарабатывала каждые 16 секунд. Если Apple не представит документы до 29 декабря, штраф будет увеличен.

Представитель компании Apple, которая не является стороной в указанном деле, в ответ на решение судьи напомнил, что до истечения крайнего срока, 15 декабря, уже представлено более 2,6 млн документов. Пока это не все требуемые документы, но и они были подготовлены в беспрецедентно короткий срок, так что Apple планирует подать апелляцию.

24 декабря 2017 Г.

13:59

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс