Magic Leap представила свою революционную гарнитуру дополненной реальности

Гарнитура Magic Leap появится на рынке в следующем году

ПредыдущаяСледующая

Ну что же, после нескольких лет интригующих заявлений и удивительных видео компания Magic Leap наконец-то близка к запуску своей удивительной гарнитуры.

Впервые о Magic Leap мы написали более трёх лет назад. Тогда было известно, что в стартап инвестировали уже 2 млрд долларов. После этого нам показали несколько коротких, но весьма впечатляющих, видеороликов. Что же касается технической составляющей, упоминалась лишь какая-то совершенно новая для данного сегмента технология проецирования изображения непосредственно на сетчатку глаза, а не на стёкла очков.

Гарнитура Magic Leap появится на рынке в следующем году

И вот Magic Leap наконец-то обновила свой сайт и показала свою гарнитуру. На самом деле продукт компании состоит сразу из трёх устройств: гарнитуры Lightwear, «мозга» Lightpack и контроллера, посредством которого можно будет управлять определёнными функциями. При этом гарнитура и модуль Lightpack соединены кабелем, что несколько ограничивает варианты использования устройства. Но, как утверждает источник, и гарнитура, и её вычислительный модуль очень лёгкие и удобные. Кроме того, последний имеет специальную форму, позволяющую закреплять его, к примеру, на поясе без всяких дополнительных приспособлений.

Гарнитура Magic Leap появится на рынке в следующем году

В основе устройства лежит технология Digital Lightfield, которая «смешивает» цифровой свет и настоящий. Она основана на понятиях светового поля, но внятное её описание, вероятно, будет понятно лишь учёным. Суть действительно в том, чтобы проецировать изображение непосредственно в глаза. Кроме того, массив датчиков и камер делает так, чтобы виртуальные объекты учитывали реальные и действовали соответственно. Проще говоря, виртуальная собака будет «видеть» реальный диван и обойдёт его, а не пройдёт насквозь. Это отличает разработку Magic Leap от какой бы то ни было другой гарнитуры AR.

Гарнитура Magic Leap появится на рынке в следующем году

Несмотря на то, что основные вычислительные мощности сконцентрированы в модуле Lightpack, гарнитура также имеет собственный процессор обработки данных, использующий технологии машинного зрения. Никаких подробностей о параметрах Magic Leap пока не раскрыла, но можно предположить, что в основе лежат какие-то узкоспециальные процессоры обработки изображений. Об автономности системы данных тоже пока нет.

Гарнитура Magic Leap появится на рынке в следующем году

Поставки гарнитуры должны начаться в следующем году. В начале года Magic Leap сделает доступным SDK. Стоимости также пока не назвали, но уточнили, что дешёвой гарнитура не будет. Ранее назывались суммы в 1500-2000 долларов. Также можно отметить, что отдельная команда работает над игрой для Magic Leap, которая будет доступна на старте продаж гарнитуры.

К сожалению, Magic Leap не порадовала нас каким-то новым впечатляющим видео, ограничившись короткой заставкой. Но автор оригинальной статьи на сайте Rolling Stone восторженно отозвался об устройстве, так как ему посчастливилось его опробовать.

20 декабря 2017 Г.

19:03

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс