Tesla запретила использовать зарядные станции Supercharger для коммерческих автомобилей

Зарядные станции Supercharger не должны использоваться коммерческими авто

ПредыдущаяСледующая

Компания Tesla решила внести изменения в правила использования своих зарядных станций Supercharger. На сайте производителя в соответствующем разделе появилась заметка, в которой сказано, что Tesla просит не использовать станции Supercharger в случае, если транспортное средство используется в качестве такси, для доставки каких-то товаров или услуг, для коммерческих перевозок, для правительственных целей или в случае какого-либо иного типа коммерческого использования машины.

Зарядные станции Supercharger не должны использоваться коммерческими авто

Проще говоря, Tesla просит использовать станции только для собственных нужд, не имеющих никакого отношения к коммерции. Компания объясняет такой шаг тем, что изначально установки Supercharger задумывались в качестве способа быстро подзарядить своё авто для тех, кто по каким-то причинам не смог сделать этого дома или на работе. А последнее время станциями стали пользоваться и в других целях, что порой затрудняет доступ к ним для обычных водителей.

Новые правила применяются ко всем зарядным станциям и всем автомобилям Tesla, начиная с 15 декабря. Однако компания отмечает, что при определённых обстоятельствах она может исключить какие-то конкретные станции или компании из сферы влияния данных правил.

Отметим, что пока это всё реализовано именно в виде просьбы. Tesla говорит о том, что в случае нарушения данных правил представители компании могут попросить водителя так не поступать. Также Tesla оставляет за собой право предпринять «дополнительные действия». Речь идёт об ограничении или полной блокировке способности конкретного автомобиля Tesla, водитель которого нарушил правила, заряжаться посредством станций Supercharger.

18 декабря 2017 Г.

12:38

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс