Глава LeEco попал в китайский национальный список должников

Глава LeEco попал в немилость в Китае

ПредыдущаяСледующая

О печальной судьбе компании LeEco мы писали уже не раз. После громкого появления на рынке смартфонов компания слишком быстро растратила свои финансовые запасы и сейчас новости о ней в основном касаются очередных проблем.

Новая проблема касается не самой LeEco, а её учредителя и генерального директора Цзя Юэтина (Jia Yueting). Как сообщает источник, он попал в китайский государственный список неплательщиков. Вероятно, Юэтина вписали туда сразу же, как он не смог выплатить 72 млн долларов долга инвестиционной группе Ping An Security Group.

Глава LeEco попал в немилость в Китае

Данный список является общедоступным с 2013 года. Но попадание туда означает вовсе не только какую-то форму публичного порицания. К примеру, Юэтину теперь запрещено использовать для перемещения самолёты и высокоскоростные поезда. Кроме того, ему теперь недоступны различные услуги премиум-сегмента, вроде дорогих гостиниц или полей для гольфа. Более того, все запреты касаются и наследников должника. В частности, детям таких людей запрещено учиться в частных школах.

Правда, на данный момент глава LeEco уже несколько месяцев проживает в США, так что пока все эти ограничения его не касаются.

18 декабря 2017 Г.

09:00

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс