Государственный поисковик «Спутник» доработали на 260 млн рублей

Выделенные средства пошли на развитие новостного раздела, карт, систем скачивания и обработки текстов, индексации и поиска, а также пользовательского интерфейса

ПредыдущаяСледующая

Российская национальная государственная поисковая система «Спутник» и одноименный интернет-портал были в стадии бета-версии 22 мая 2014 года. В его разработку вложили более 20 млн долларов.

При этом, согласно последним данным, опубликованным весной 2017 года, в поисковике «Спутник» фиксировалось чуть более 100 тыс. запросов ежемесячно, а это менее 1% поискового рынка в России.

В этом году проскакивала информация о том, что поисковик могут закрыть, однако в «Ростелекоме» это опровергли. Теперь же стало известно, что 12 декабря «Ростелеком» выделил еще 260 миллионов рублей на развитие государственного поисковика «Спутник». Представители «Ростелекома» говорят, что из-за изменившейся ситуации на рынке и в экономике возникла необходимость поиска новой экономической и рыночной модели с одновременной модернизацией «Спутника».

Государственный поисковик «Спутник» доработали на 260 млн рублей

Выделенные средства пошли на развитие новостного раздела, карт, систем скачивания и обработки текстов, индексации и поиска, а также пользовательского интерфейса.

Работы должны быть завершены уже сегодня, 15 декабря, а это значит, что они были начаты задолго до выделения средств.

15 декабря 2017 Г.

14:35

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс