На долю Apple приходится более половины умных часов, проданных за всё время существования этого сегмента

Apple продала уже более 34 млн умных часов

Не секрет, что всего пару лет назад умные часы продавались очень плохо. Даже Apple Watch пользовались спросом лишь первые несколько недель, а потом продажи рухнули в несколько раз. Однако шло время, и пользователи начали понимать преимущества таких устройств.

В итоге, сейчас рынок умных часов растёт быстрее, чем рынок трекеров активности. И несомненным лидером является именно Apple. Как сообщает источник, за всё время существования Apple Watch купертинцам удалось реализовать 34,4 млн часов. А это означает, что на долю Apple приходится 51,6% всех когда-либо проданных умных часов. Конечно, на самом деле процент ниже, так как статистика явно не учитывает огромное количество никому неизвестных китайских моделей, но если говорить о глобальном рынке с крупными игроками, то Apple заняла более половины.

Apple продала уже более 34 млн умных часов

Судя по всему, в следующем году ситуация кардинально не изменится, так как у Apple пока попросту нет конкурентов. Android Wear оказалась далеко не лучшей ОС для умных часов, популярность моделей Samsung заведомо ниже, а другие игроки просто не могут предложить покупателям что-то, что сможет заинтересовать их и с точки зрения дизайна, и с точки зрения возможностей, и с позиции статуса.

Автор:

| Источник: Mashable

Все новости за сегодня

Календарь

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс