AEye называет технологию iDAR прорывом в лидарах для автономных автомобилей

В состав iDAR входит лидар, высокочувствительная камера и встроенное ПО

ПредыдущаяСледующая

Компания AEye, специализирующаяся на технологиях машинного зрения, представила разработку под названием iDAR (производитель расшифровывает название как Intelligent Detection and Ranging). Как утверждается, это «новая форма умного сбора данных, обеспечивающая быстрое, динамичное восприятие и планирование пути».

В состав iDAR входит твердотельный лидар с электронной разверткой, работающий на излучении с длиной волны 1550 нм, высокочувствительная камера и встроенное ПО, работающее на принципах искусственного интеллекта. Система с высокой скоростью и точностью предоставляет информацию, необходимую для выбора траектории движения автономного транспортного средства.

В состав iDAR входит лидар, высокочувствительная камера и встроенное ПО

Достоинством iDAR является интеллектуальное объединение в кадре двухмерных и трехмерных данных. Как утверждается, это позволяет в 10-20 раз эффективнее идентифицировать объекты по сравнению с решениями, включающими только лидар. Более того, накладывая плоское изображение на «облака точек» трехмерного представления, iDAR формирует цветную объемную модель. К особенностям iDAR следует отнести распределенную архитектуру, позволяющую существенно сократить время анализа и уделять больше внимания нуждающимся в этом участкам сцены. Дальность действия системы оценивается в 300 м.

Компания AEye также представила партнерскую программу для разработчиков, желающих интегрировать iDAR в свои проекты.

13 декабря 2017 Г.

13:05

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс