У Apple пока не получается уговорить Индию не повышать ввозные пошлины на компоненты для смартфонов

В Индии уже налажена сборка модели iPhone SE, но дальнейшее расширение производства — под вопросом

ПредыдущаяСледующая

Компания Apple пытается убедить индийское правительство воздержаться от планируемого повышения ввозных пошлин на компоненты для смартфонов. По словам Apple, рост пошлин помешает выпуску смартфонов iPhone в Индии. Однако правительство страны вряд ли удастся убедить, сообщили Reuters осведомленные источники.

В Индии уже налажена сборка модели iPhone SE, но дальнейшее расширение производства — под вопросом

Переговоры идут уже несколько месяцев. Компании Apple очень хотелось бы увеличить свою долю на одном из самых быстрорастущих рынков смартфонов в мире. Сейчас доля Apple на индийском рынке смартфонов составляет 2%.

В Индии уже налажена сборка модели iPhone SE. Компания обещает постепенно увеличивать долю компонентов местного производства, если ее освободят от уплаты пошлины.

Позиция правительства заключается в том, что повышение пошлин способствует реализации программы Make in India, подразумевающей развитие местного производства. Хотя расширение производства Apple означает создание новых рабочих мест, государство не желает создавать прецедент, так что обойти закон или получить исключительные условия у компании не получится — ей предлагают работать на общих условиях.

По данным Counterpoint Research, около 75% смартфонов на индийском рынке произведено в этой стране, но примерно 90% компонентов для них — импортного производства. Между тем, речь идет о рынке объемом 14 млрд долларов. Стимулировать местное производство компонентов государство намерено повышением пошлин.

11 декабря 2017 Г.

15:45

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс