В Великобритании хотят пресечь использование Bitcoin для отмывания денег

Предлагается лишить трейдеров анонимности

ПредыдущаяСледующая

Анонимность операций с криптовалютами не могла долго оставаться без внимания государственных структур. Британское правительство намерено ввести обязательную идентификацию участников операций с Bitcoin. Эта мера направлена на противодействие использованию Bitcoin криминальными элементами.

В предложенных на утверждение парламента дополнениях к четвертой директиве о мерах против отмывания денег, действующей во всех странах Евросоюза, предусмотрены новые требования к провайдерам кошельков и обменным пунктам Bitcoin. Согласно этим требованиям, они должны будут проводить аудит пользователей, и сообщать властям о подозрительных операциях. Кроме того, участники операций должны будут сообщать свои персональные данные.

Предлагается лишить трейдеров анонимности

Такие новшества, как минимум, изменят отношение к криптовалютам, лишив их части привлекательности, и затруднят использование Bitcoin для отмывания денег. Ожидается, что согласование дополнения с членами Евросоюза будет завершено через несколько месяцев, после чего в Великобритании новые нормы будут приняты в качестве закона.

5 декабря 2017 Г.

12:41

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс